1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
08.06.2022ОБНОВЛЕНО: 27.06.20223 минуты чтения

UFC 275: кард и превью ближайшего турнира

Рассказываем о самых интересных боях для ставок.
UFC 275

В воскресенье завершился UFC Vegas 56, в главном бою которого Александр Волков нокаутировал Жаирзиньо Розенстрайка во 2-м раунде. На этой неделе нас ждет номерной турнир с 2 титульными боями во главе карда. 

Состав ивента не впечатляет. Из-за того, что турнир пройдет в Сингапуре, матчмейкеры сильно разбавили кард посредственными бойцами из Азии и Океании. Надежда осталась только на главный бой вечера, в котором Гловер Тейшейра будет защищать титул против берсерка из Чехии Иржи Прохазки. Вот где точно нельзя будет моргать, поскольку финиш может произойти на любом отрезке поединка. 

Сильвана Гомез Хуарес — На Лианг

Второй бой турнира. Сильвана Гомез Хуарес пришла в UFC на коротком уведомлении, провела 2 боя и оба проиграла. Ее соперница, На Лианг, провела всего 1 поединок в UFC в апреле 2021 года и с тех пор не выходила в октагон.

Джейк Мэтьюс — Андре Фиальо

Андре Фиальо поражает трудоспособностью. Он пришел в UFC в январе 2022-го и уже провел 3 боя. Последний раз он выступал 7 мая, на предыдущем номерном турнире промоушена. Его соперник, Джейк Мэтьюс, наоборот стал редко выходить в октагон. Последний раз Джейк выступал в марте 2021-го. Тогда его задушил Шон Бреди и Мэтьюс взял перерыв.

Сон Ву Чой — Джошуа Кулибао

Сон Ву Чой — середняк полулегкого дивизиона UFC. Он выступает в промоушене с 2019 года, провел 6 боев: 3 выиграл, 3 проиграл. Его соперник, Джошуа Кулибао, неудачно начал карьеру в сильнейшей лиге. Только в последнем поединке, который прошел год назад, австралиец добыл победу.

Брендан Аллен — Джейкоб Малкун

Брендан Аллен, когда был подписан в UFC, считался многообещающим бойцом с чемпионским потенциалом. Но последние 2 года спортсмен выступает нестабильно, чередуя победы и поражения. На UFC 275 он сразится против Джейкоба Малкуна, новичка организации, который идет на серии из 2 побед подряд.

Брендан Аллен80% побед Брендана Аллена досрочные. Фото: mmajunkie.com

Джек Делла Маддалена — Рамазан Эмеев

Откроет главный кард поединок с участием российского бойца Рамазана Эмеева. Рамазан, несмотря на большое количество побед, не обзавелся большой фанатской базой, выступая в UFC. Эмеев — заложник прагматичного стиля. Он предпочитает работать на очки, а не показывать свое преимущество, финишируя оппонентов. 

Джек Делла Маддалена — новичок промоушена. Он дебютировал в промоушене в январе 2022 года и с тех пор не выходил в октагон.

Роджерио Бонторин — Манель Капе

Манель Капе, кажется, освоился в промоушене. Сначала он проигрывал из-за своего нестандартного стиля, но потом вышел на серию из 2 досрочных побед подряд. На UFC 275 ему предстоит встретиться с Роджерио Бонторином, у которого настали тяжелые времена в карьере. В последних 5 боях Роджерио победил лишь в 2.

Вейли Джанг — Йоана Енджейчик

Реванш. Первый поединок Вейли Джанг и Йоаны Енджейчик состоялся в марте 2020 года. Их бой был признан лучшим поединком года. Тогда раздельным решением судей победила Вейли. Но с тех пор Йоана не выходила в октагон, а Джанг потеряла титул. Вполне возможно, что победитель этой пары станет следующим претендентом в женском минимальном дивизионе.

Валентина Шевченко — Тайла Сантос

Со-главное событие вечера. Валентина Шевченко доминирует в UFC. На 275-м номерном турнире она будет проводить 6-ю защиту титула. Я думаю, матчмейкеры обрадовались, когда Тайла Сантос вышла на серию из 4 побед подряд, поскольку других претендентов в дивизионе не осталось. Почти все топы либо проигрывали Валентине, либо чередуют победы и поражения.

О том, как Валентина Шевченко в 14 лет дралась против 25-летней соперницы и почему она доминирует в октагоне
Читайте здесь

Гловер Тейшейра — Иржи Прохазка

Главный бой вечера. Гловер Тейшейра сотворил апсет, когда в октябре 2021-го задушил Яна Блаховича и стал новым чемпионом полутяжелого дивизиона. На UFC 275 бразильца ждет новый вызов. 

Иржи Прохазка — бескомпромиссный рубака с пушечным ударом. Если он попадет по Гловеру, то, скорее всего, финиширует возрастного чемпиона. Получится ли у Тейшейры защитить титул? Читайте в прогнозе на бой.

Что думаете?
Нравится
Нравится
66
Супер
Супер
55
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Какой бой этого карда интересен вам? Почему?