1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
31.05.20223 минуты чтения

UFC Vegas 56: кард и превью ближайшего турнира

Рассказываем о самых интересных боях для ставок.
Волков - Розенстрайк

В UFC наконец закончился перерыв. На этой неделе нас ждет хороший турнир формата Fight Night с участием бойцов из СНГ. В главном бою вечера пройдет поединок топовых тяжеловесов Александра Волкова и Жаирзиньо Розенстрайка. В со-главном событии вечера состоится бой непобежденного проспекта из России Мовсара Евлоева. А в начале главного карда нас ждет дебют многообещающего проспекта из Украины Аскара Можарова.

Андреас Михайлидис — Ринат Фахретдинов

В ранних прелимах состоится дебют россиянина Рината Фахретдинова. Боец идет на серии из 6 побед подряд, чем обратил на себя внимание матчмейкеров UFC. Встречать новичка будет грек Андреас Михайлидис, который провел в сильнейшей лиге мира 3 боя: 1 выиграл, 2 проиграл.

Джеф Молина — Жалгас Жумагулов

Дела у Жалгаса Жумагулова в UFC идут не очень хорошо. Летом 2021-го он одержал 1-ю победу в трех боях в промоушене, а уже в декабре улетел в нокаут от Манеля Капе. На UFC Vegas 56 Жалгасу предстоит встретиться с молодым проспектом Джефом Молиной. Американец попал в промоушен через успешный поединок на Dana White’s Contender Series и провел 2 хороших выступления, получив в дебюте награду за лучший бой вечера.

Тони Гравели — Джонни Муньос Мл.

Тони Гравели пришел в UFC после успеха на Претендентской Серии Даны Уайта. Но Тони редко показывает убедительные выступления. В 5 боях у него 2 поражения и 1 победа крайне спорным сплитом. Его соперник, Джонни Муньос младший неудачно дебютировал в сильнейшей лиге мира, проиграв непобежденному Нейту Маннесу. Но это поражение он закрыл во 2-м поединке в UFC, задушив Джейми Симмонса во 2-м раунде.

Бенуа Сен-Дени — Никлас Штольце

Поединок аутсайдеров. Бенуа Сен-Дени новичок в сильнейшей лиге мира. Он дебютировал в UFC в октябре 2021 года в поединке против Элизеу Залесски и проиграл единогласным решением судей. Его соперник, Никлас Штольце, провел в UFC 2 боя и оба проиграл. Скорее всего, для Штольце это будет бой за контракт, поскольку в последнем бою он выступил крайне неубедительно, отлетев в нокаут за 1 минуту.

Оде Озборн — Заррух Адашев

Заррух Адашев избежал увольнения из UFC, победив в последнем бою Райана Бенуа и исправив профессиональный рекорд на 4-3. На UFC Vegas 56 ему будет противостоять Оде Озборн, талантливый боец, которому немного не везет в поединках.

Джо Солеки — Алекс да Сильва

Закроет прелимы на UFC Vegas 56 поединок Джо Солеки. Боец успешно дебютировал в промоушене и набрал хороший ход, пока не проиграл в близком бою Джареду Гордону. Теперь проспекту нужно закрыть это поражение. Матчмейкеры предложили ему бой с Алексом да Сильвой 

Фелиция Херринг — Каролина Ковалькевич

Откроет главный кард реванш в минимальном женском весе. Первый поединок Фелиции Херринг и Каролины Ковалькевич состоялся в 2018 году. Тогда раздельным решением судей победила спортсменка из Польши. Кстати, победа над Херринг — последняя в карьере Ковалькевич. С тех пор Каролина вышла на серию из 5 поражений подряд.

Алонзо Мэннифилд — Аскар Можаров

Изначально Алонзо Мэннифилд должен был подраться с Ником Нигумереану. Румынский боец снялся с поединка, и на замену предложили выйти Аскару Можарову. Украинец должен был дебютировать в UFC в 2021-м, но из-за проблем с визой не мог попасть на территорию Штатов, где проводились турниры.

Майк Тризано — Лукас Алмейда

Финалист 27-го сезона TUF, Майк Тризано, не впечатляет карьерой в UFC. В 2021 году он вернулся после 2-летнего простоя и с тех пор провел 2 боя: 1 выиграл, 1 проиграл. На UFC Vegas 56 он будет встречать новичка Лукаса Алмеиду, чемпиона организации Jungle Fight, который пытался попасть в сильнейшую лигу мира через Претендентскую Серию в 2021-м, но проиграл Даниэлю Зеллхаберу. 

Дэн Иге — Мовсар Евлоев

Со-главное событие вечера. Непобежденный Мовсар Евлоев идет на серии из 5 побед подряд в UFC. Аналитики пророчат молодому бойцу скорый статус главного претендента на титул чемпиона в полулегком весе. На UFC Vegas 56 Евлоев встретится с Дэном Иге, который идет на серии из 2 поражений подряд. Но победа над некогда грозным американцем позволит Мовсару попасть в топ-10 дивизиона.

Александр Волков — Жаирзиньо Розенстрайк

Главный бой вечера. В 2021 году Александр Волков был в шаге от боя за титул чемпиона в тяжелом весе. Но он проиграл в претендентском бою Сирилю Гану и упустил шанс. С тех пор Александр чередует победы и поражения. 

Его соперник, Жаирзиньо Розенстрайк, шел на впечатляющей серии побед, пока не встретился с Фрэнсисом Нганну и не почувствовал на себе касание смерти камерунца. Кажется, что Нганну забрал у Розенстрайка душу, поскольку с момента их встречи Жаирзиньо так и не вышел на победную серию.

Что думаете?
Нравится
Нравится
77
Супер
Супер
11
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Какой бой этого карда интересен вам? Почему?