1. Главная
  2. Новости
Александр ГодуновАлександр Годунов
11.11.2022ОБНОВЛЕНО: 12.11.20223 минуты чтения

UFC 281 – кард и превью ближайшего турнира

Рассказываем о самых интересных боях для ставок.
UFC 281

На этой неделе нас ждет номерной турнир UFC. Возглавят ивент 2 титульных боя. В со-главном бою вечера Карла Эспарза будет проводить 1-ю защиту титула против Вейли Жанг. Вейли потеряла пояс весной 2021 года в бою против Роуз Намаюнас и пыталась его вернуть в ноябре того же года, в реванше, но снова проиграла.

В главном бою вечера состоится бой за титул в среднем весе. Исраэль Адесанья 3 года царит в этом дивизионе без шансов разнося оппонентов. Но, во время его правления, в UFC пришел боец, который дважды побеждал его в кикбоксинге. 

Алекс Перейра впервые побил Исраэля в 2016-м. Тогда он победил по очкам. А во время последней встречи, которая прошла в 2017-м, Перейра нокаутировал Адесанью. Благодаря такому бэкграунду и внушительным навыкам в стойке бразилец получил тайтл-шот всего за 3 поединка в промоушене Даны Уайта.

Карлос Ульберг — Ник Нигумереану

Откроет турнир поединок полутяжеловесов. Карлос Ульберг попал в UFC с подачи Исраэля Адесаньи и вышел на стрик из 2 побед подряд. На UFC 281 он столкнется с Ником Нигумереану, который за 3 года в сильнейшей лиге мира набил стрик 4-1.

Каролина Ковалькевич — Сильвана Гомес Хуарес

Каролина Ковалькевич в последнем бою прервала серию из 5 поражений подряд. Выйти на первый вин стрик за 4 года она сможет, если победит Сильвану Гомес Хуарес, новичка промоушена, которая неудачно стартовала в UFC, но в последнем бою брутально вырубила соперницу.

Оттман Озайтар — Мэтт Фревола

На UFC 281 состоится возвращение Оттмана Озайтара состоится на UFC 281. Его бой с Фреволой должен был состояться в январе 2021-го, но Оттман нарушил протокол безопасности Covid-19, бой был отменен и спортсмен пропал из поля зрения почти на 2 года.

Доминик Рейес — Райан Спэнн

Доминик Рейес всего за 3 года прошел путь от претендента на титул до груши для битья. На UFC 281 у него будет шанс вернуться на победную серию в поединке против Райана Спэнна, который за 2 года из непобежденного в UFC проспекта превратился в бойца, чередующего победы и поражения.

Брэд Ридделл — Ренато Мойкано

Довольно интересный стилистически бой закроет прелимы на UFC Vegas 281. Ренато Мойкано 2 года назад дрался с Рафаэлем Физиевым и проиграл ему нокаутом в 1-м раунде. На предстоящем турнире бразилец встретится с Брэдом Ридделом, который по-сути новозеландская версия Физиева на минималках. 

Дэн Хукер — Клаудио Пуэллес

Первый бой главного карда. Дэн Хукер ожидаемо провалил переход в полулегкий дивизион и решил вернуться в легкий вес, чтобы не изматывать себя весогонкой. Встречать его будет молодой перуанский проспект, Клаудио Пуэллес, который идет на серии из 5 побед подряд и победа над Хукером даст ему серьезный медийный буст.

Дастин Порье — Майкл Чендлер

Третий по значимости бой вечера, который не несет спортивную составляющую и может быть интересен лишь уровнем медийности бойцов. Дастин Порье — опасный топ, вечно находящийся поблизости от титульного шанса. Теперь, когда Ислам Махачев завоевал пояс, можно с уверенностью сказать, что чемпионом в легком весе Порье никогда не станет. 

Его соперник, Майкл Чендлер, во время каждого выхода в октагон выдает зрелищные перфомансы. То он брутально вырубает Хукера и Фергюсона, то драматично отлетает от Чарльза Оливейры, то закатывает лучший бой года с Джастином Гейджи. 

Карла Эспарза — Вейли Жанг

Со-главное событие вечера. Карла Эспарза завоевала пояс в крайне скучном бою против Роуз Намаюнас. Я считаю, что Намаюнас в том поединке проиграла сама себе, а не претендентке. Обе спортсменки были крайне пассивные и судьи посчитали, что Эспарза набрала больше очков в партере.

На UFC 281 Карла сразится с Вейли Жанг, которая не даст американке работать в привычном режиме. Жанг известна высокой работоспособностью и тем, что готова в любой момент взвинтить темп. Как закончится поединок? Читайте в прогнозе.

Исраэль Адесанья — Алекс Перейра

Главный бой вечера. Исраэль Адесанья и Алекс Перейра дважды пересекались в кикбоксинге и оба раза побеждал бразилец. Но теперь Адесанья — непобежденный чемпион UFC в среднем весе, который доминирует 3 года и уже зашел на второй круг. В прогнозе расскажем о том, есть ли у нас шансы увидеть падение короля среднего веса на UFC 281.

Что думаете?
Нравится
Нравится
77
Супер
Супер
22
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
11
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Александр Годунов
Александр Годунов
Слежу за ММА с 2012 года
Какой бой этого карда интересен вам? Почему?